RoboCup

Elternverein unterst├╝tzt Siegerteam

Florentin Gewessler, Jakob W├Âgerbauer, Christoph Knoll, Georg Sengstbratl und Lukas Gaisbauer (alle aus der 2BHIF der HTL Leonding) haben beim RoboCup Junior Austrian Open die Demo Humanoid Challenge gewonnen. Wir gratulieren ganz herzlich!!! Nach drei spannenden Durchg├Ąngen konnten sie sich gegen das starke Team der Sanigirls der NMS Nenzing (Vorarlberg) letztendlich durchsetzen.

Im J├Ąnner dieses Jahres konnten die f├╝nf Gewinner durch die finanzielle Unterst├╝tzung des Elternvereins an einem Vorbereitungsworkshop zur Roboterprogrammierung teilnehmen. Wir freuen uns au├čerordentlich, dass die F├╝nf dieses Angebot so toll genutzt haben.

Bei der Humanoid Challenge musste ein humanoider Roboter programmiert werden, so dass dieser die Funktion eines Hotel Rezeptionisten ausf├╝hren konnte. Er musste Hotelg├Ąste begr├╝├čen, ihnen den richtigen Schl├╝ssel f├╝r ein reserviertes Hotelzimmer ├╝bergeben, die Hotelg├Ąste wiedererkennen, freundliche Konversation mit den Hotelg├Ąsten betreiben und dem Hotelmanager Auskunft ├╝ber die Zimmerbelegung geben k├Ânnen.

Beim RoboCup Junior Austrian Open traten ├╝ber 100 Teams aus neun Nationen in vier verschiedenen Disziplinen gegeneinander an. Neben der Humanoid Challenge wurde auch noch in den Disziplinen Robo Soccer, Rescue Maze und Rescue Line um Pl├Ątze gek├Ąmpft.